探索山高度、勇攀茶岩顶

参加活动:46

组织活动:9

917币

领队

女人不拽、注定被甩

梅州百里徒步四方山全程大南山精华段三水线毕业勋章

QQ

因为大雾天没有美景所以不打算写游记的,去的时候明明一路上牵着前男友走、结果走着走着就消失了,不知道是被谁牵走了、还是消失在大雾里!无奈、习惯了不曾习惯的习惯!那就执笔续写茶岩顶吧。   茶岩顶: 位于广东曲江罗坑镇境内,毗邻广东英德,可以说差不多一半在英德境内,属亚热带季风型气候区,气候温和湿润,日照时间长,雨量充沛,水资优厚,海拔1360米以上,起伏连绵,沟壑纵横,山陡险峻,坡度多在25度以上,局部达60度以上。在海拔800米左右高山有一块较为少见的中山湿地。保护区森林茂密,各种生物及其构成的亚热带生物多样性生态系统,为动植物提供了优良的生存环境,是人类的宝贵生物遗产。 局部地带由于人烟稀少,森林植被几乎未被破坏,尤其在崖壁缓和陡坡地区,由于人迹罕至,仍保存着大面积的原生植被。
   此行由我带队、老表、大姚、懒虫、凯丹、偶遇(没地方放的、基友)一干人等去跟随57人的大部队勇攀茶岩顶。作为一个腐败分子来说、休息的时间都是我们大口吃肉大碗喝酒的时刻,先晒下我们的物资。

WeChat 圖片_20181206154337.jpg

一顿腐败后凌晨2:30整理行装准备出发,领队说上山前先送9公里的水泥路、那个水泥路走的我上气不接下气的,一路的陡坡走了大概两小时到起点、有两个妹纸走完后直接下撒,正常来说山路是很好走的、而此时的山路走的步步惊心,由于前一天下雨路面没有干、导致路面湿滑、一不小心就会摔跤、从不喜欢用登山杖的我此时都需要借助登山杖行走。
   一窗尘落,疏雨中染满了漫山的草坡。一丝寒凉,饱蘸着整片山头,从笔尖上流出一首诗情画意。执意秋雨,拨弄暮云,薄云中一抹淡淡的忧伤。
   念晚,我站在高高的山脊上,迎着记忆扑来的荡漾。一条弯弯曲曲的孤独,平平仄仄着季节的浅泛,绵伸在心沥的尽头。我知道,你的心我来过,我的心也有你的足迹。临一程山水,描一段心语,默默的锥心中,闭着眷恋,任凭往事流淌,任凭感叹吹乱词章,掩卷在远风贴息的枕岚,一路走着,一路捻着。拾怀的持字,横笛的心湄,在莲花穿越掌心的飘零,你盈沫着香樟温情的姿态离我远去。可曾回眸?那水墨里招摇的烟雨迷离。有些念,有些书怀,在岁月持痛的格式化里,也未必能真的风干,删除。也许,在某个旧曾谙的角落,它依然会穿越心尘,走回来,站在心的面前,与灵魂默默相望。
   心风习习,解一裳往事琉璃,揣一念娉婷舒展,掬染的铅华,临水的依念,文字里袅袅的炊烟,梦的目光越拉越长。思念、在转身看似平静如水却潸然而下的泪光里,轻轻的张开,张开寂寞如花的脸庞。一生宿藏的芬芳,我肃立成一个天外觊觎的守望者,淌成红尘五线谱上遥远的死生契阔,在书眸斜映的笺窗,那凄凉浑浊凄然的忧伤。晚风打开的念,抚着隔山隔水的脸,融川温岭着不离不弃的誓言。一缕苍白的香飘过,辗转笔端、词梢,流连不去。羁旅的天涯,郁郁心底的潋滟,在云水凌乱的未央,久久化不开吟韵驰骋的沧桑。
   执念青花流觞,掠影清欢凝殇,赶路的目光,有多少风景?几多莫名的忧伤;念的旅途,有多少远方?在行走的路上。忽生的花伤,有多少情?几番行,几番留,最终成了彼此的擦伤。有多少勾勒?欲语里素描浅画,化成了心的云烟。别,烟波浩婉。念,山一程,水一程。卷也沧桑,舒也沧桑。念之角,心之涯,放也茫茫,忘也茫茫。风尘仆仆的尘路,也许,你是我最坚强的双眼,辗转流离的净月里。
   彩笔心绘,描梦清欢。在铺满往事的心径,牵一手牵念,沐浴在流年的心卷里,偶尔拾一抹彩忆,蘸抹静守,理顺尘风吹乱的心丝,听文字踩踏岁月发出的细碎的声响,看一章临水梳妆,看一曳浅笑涟漪。相思,不尽是悲凉,也有携手风雨的微笑!记忆坠落的那一瞬,我从来没有怀疑心对你的深情。即使飘零,我也会落进你的尘埃,化作一撮尘安,静静地陪护在你的身旁。
   大概两个多小时后我们到达山顶的观景台,此时身在观景台只看到满山的大雾,先来几组照片吧。

WeChat 圖片_20181206154348.jpg WeChat 圖片_20181206154354.jpg WeChat 圖片_20181206154411.jpg WeChat 圖片_20181206154418.jpg WeChat 圖片_20181206154415.jpg WeChat 圖片_20181206154422.jpg WeChat 圖片_20181206154454.jpg WeChat 圖片_20181206154450.jpg

在山顶休整了一个多小时、环顾四周,小伙伴们还在浅谈,有的还在梦中,不一会我们继续出发,奔向下一个目的地。同样的一天,选择不一样的过法,因此有了无数个不一样的人生。我的选择,就是我与别人最大的差异。

WeChat 圖片_20181206154457.jpg WeChat 圖片_20181206154548.jpg WeChat 圖片_20181206154544.jpg

走在人生道路上,我们很少独自一人。社会是一个整体,承载着数不清的事物,一条道路上存在着很多我们可知或不可知的东西,会有形形色色的人从我们的身边走过。有的会驻足不前,与我们成为朋友或者对手;有的只是人生的过客,从身边擦肩而过,与我们没有过多的交集,对于他们,我们不用花费心思,可以如一条鱼般,在第七秒过后,将她们遗忘,继续前行。

WeChat 圖片_20181206154504.jpg WeChat 圖片_20181206154510.jpg WeChat 圖片_20181206154540.jpg

走着走着,我认识了一些人,也结交了些许朋友,他们成了我生活中不可或缺的一部分。我不再那么洒脱,不再那么无畏,我开始害怕我做的某些事可能会给他人带来不好的印象或者受到别人的非议。我开始有点畏手畏脚。。。。。
    回到茶岩顶、这条山脊线的优点和难点都很突出,优点就像网上前人游记说的风景独特号称广东张家界,植物群落静谧原始,一路干净少垃圾堆,感觉风景不次于乳源的狗尾嶂及龙斗峰,论山的雄峻甚至犹有过之,但难度确实不小,主要有以下三点:
      一是竹林,连绵不绝几公里的密竹林,钻到你伤痕累累,筋疲力尽,烦躁不安,稍不注意就摔的屁股开花,竹子间距很密,虽能推开过却常常打脸,崖壁虽然没有难度特别大的,但因为路不成熟,走起来还是蛮吃力的,有的地方还要在悬崖边攀过去,危险系数颇高,完全大大降低了行进速度,这点谁走谁知道。
     二是草坡,这里的草坡远看漂亮,走起来也累惨了的,因为走的人少加雨雾大一路的稀泥让你时刻警惕,很多路段都不能直立行走,只能弯下腰两脚外八字前行,手足并用外加登山杖制动,对双脚膝盖冲击破坏也很大,据我所知那个小草坡下来懒虫就摔了不少于六跤(老表告诉我的),我是走的不敢伸脚、幸好有基友在前面给我支撑、几次都是滑行吓破胆。
     三是机耕路、水泥路,上山前9公里水泥路全是上坡,下山机耕路5公里走的步步惊心,再到山脚3公里水泥路走到脚板残废、鞋子报废。

WeChat 圖片_20181206154536.jpg WeChat 圖片_20181206154521.jpg WeChat 圖片_20181206154529.jpg

刹那之间,茶岩顶又过去一周了。回想过去跌宕起伏峰回路转的惊喜交集12小时,小心脏过山车般七上八下。在风雨雾茫茫中的丛林山野,耳边时刻回应当天几个随行陌生对于传来的声音仿佛在昨日(上完顶走山脊的时候领队说一路都是下山的、然并不是:一个山脊连着另一座山峰、上完一个小坡后面的队友叽叽喳喳说这是最后一个山坡了、每走一个山坡就说一次、、、、、我在他们前面都被吵得狂躁、本想加紧脚步往前走、又被前面走不动的挡住前方的路、就这样一路上走三步歇两步的跟着被人的节奏在走,完全不能随着自己节奏前行把我累惨了)
谁在路上、无意的想结识在我身边、倚靠在我身旁
谁在路上、点亮心火停无限温暖在我的心窝里结果
闭上眼似是昨日你的心紧靠着我

谁在昨日、用呼吸温暖我、但这呼吸声不再属于我
谁在昨日、凝望着拥抱我、让晚风吹过的手抚摸我

又是一次从未走过的虐山之旅--茶岩顶,虽然天气不大好,雾霭蒙蒙及零星小雨,大伙却群情激昂,决定从茶岩顶继续前进沿山脊穿越石门,从此恶梦开始,无休止的上上下下,密林穿插,山崖攀升,竹林游荡,中途几次迷路找路。这路线非常野蛮原始,好多路段路迹不明显,多次领队在竹林密林里找路,来回奔波,高声呼喝,热闹极了,也辛苦极了。疲于奔命下,有人拉残,有人嗨到爆,有人惊慌失措,有人乐此不疲,更有人半路歌声嘹亮...

WeChat 圖片_20181206154358.jpg
WeChat 圖片_20181206154443.jpg
女人是天使还是魔鬼、就要看男人给他的是天堂还是地狱!

参加活动:26

组织活动:2

917币

钻石老驴

QQ
我没有吃到,差评。

参加活动:18

组织活动:0

917币

中级驴友

梅州百里徒步

字多过图,我看的眼疼,小姐姐文艺范

参加活动:26

组织活动:2

917币

钻石老驴

QQ
哇.............是沙发

917币

领队

女人不拽、注定被甩

QQ
玥玥 发表于 2018-12-7 09:02
字多过图,我看的眼疼,小姐姐文艺范

没有拍到美照、本来都不想发的

917币

领队

女人不拽、注定被甩

QQ
瑞琪儿Rachel 发表于 2018-12-7 09:01
我没有吃到,差评。

喊了你来、自己怂怪我了

参加活动:57

组织活动:4

917币

领队

武功山登顶四方山全程大南山精华段三水线毕业勋章

QQ
丢,我去了一次假的,居然没有我

参加活动:57

组织活动:4

917币

领队

武功山登顶四方山全程大南山精华段三水线毕业勋章

QQ
还在纠结前男友的事,不是被你用了之后又吃掉了吗??

917币

领队

女人不拽、注定被甩

QQ
老俵 发表于 2018-12-7 09:21
还在纠结前男友的事,不是被你用了之后又吃掉了吗??

妈个鸡、肯定被你偷偷搞掉了

917币

领队

女人不拽、注定被甩

QQ
老俵 发表于 2018-12-7 09:16
丢,我去了一次假的,居然没有我

有你的、我把你隐藏了